学校召开实验室管理工作推进会

发布时间:2024-05-08文章来源: 浏览次数:

58日上午,学校召开实验室管理工作推进会,会上对组培中心、高精尖实验室资源配置,实验室开放共享和实验室安全等进行了工作部署。党委常委、副院长张劲柏出席会议,资产处处长宋文东主持会议。

张劲柏要求,一是要制定工作方案,扎实推动工作。要细化工作任务,明确时间节点,落实工作措施,确保工作取得实效。二是要建管用结合,为学校高质量发展打牢基础。各职能部门要充分协调,深入研究,强化资源统筹,提高资源使用效率。三是要强化责任,落实实验室安全管理。要按照“党政同责”“三管三必须”要求,健全实验室安全管理三级责任体系,时刻绷紧安全这根弦,坚决杜绝安全事故发生。

会上,资产处介绍了当前学校实验室建设管理工作情况和存在的问题;生资学院汇报了组培中心管理情况;植科学院汇报了高精尖实验室使用情况;校产处汇报了对外实验室管理情况。

组织部、教务处、资产处、财务处、后勤基建处、校产处、生资学院、植科学院等党政负责人和有关同志参加会议。