校领导带队开展实验室安全隐患排查

发布时间:2024-09-12文章来源: 浏览次数:

为切实做好学校实验室安全管理工作,确保新学期实验室教学科研活动有序进行,910日上午,党委常委、副院长张劲柏带领资产与实验室管理处深入学校实验室,开展“保安全、护稳定”事故隐患排查整治工作。

检查组根据教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》的相关要求,深入各重点管控单位,围绕危险化学品管理、水电安全、危废收集处置、安全隐患整改等方面开展检查,全力保障实验室安全。

张劲柏要求各单位提高政治站位,坚决摒弃任何形式的麻痹大意心态,切实履行安全责任;全面细致排查并整改潜在安全隐患,确保无安全责任事故发生;加强安全教育与培训,严控实验室安全准入,确保严格执行所有实验室安全制度和控制措施,保障实验室的安全稳定运行。