资产处召开实验室信息统计及贵重仪器考核工作部署会

发布时间:2024-09-13文章来源: 浏览次数:

为落实好市教委《关于报送2023-2024学年高等学校实验室信息统计数据工作的通知》(京教函[2024]404号)文件精神,确保实验室基础数据的准确性和完整性,进一步巩固提升我校实验室管理水平,910日上午,资产与实验室管理处召开实验室信息统计数据报送及贵重仪器考核工作部署会议。学校党委常委、副院长张劲柏出席并讲话,资产处处长宋文东主持会议。

张劲柏强调了本次工作的重要性和紧迫性,他指出实验室信息统计不仅是学校管理和决策的重要依据,更是衡量我校科研与教学实力的重要指标,必须以高度的责任感和使命感,严格按照市教委的要求,按时、保质、保量完成数据报送任务。同时强调了统计工作纪律的严肃性,要确保每一项数据的真实性和可靠性。

他指出,要加强实验室的日常管理,高度重视实验室安全工作,定期开展安全隐患排查,确保师生安全。要进一步加强实验室的统筹规划与建设,优化资源配置,提升实验室的使用效率和科研创新能力。

资产处就实验室信息统计工作的具体流程、注意事项及常见问题进行了详细解读,并就如何高效完成数据报送、提升数据质量等方面提出了具体要求。

资产与实验室管理处、教务处、科学技术处、研究生院、教学示范中心、重点实验室及各学院的相关负责人参加了会议。