中秋节前学校开展实验室安全检查工作

发布时间:2024-09-13文章来源: 浏览次数:

按照学校实验室安全工作安排,为保障学校实验室有序运行,切实消除实验室安全隐患,913日下午,党委常委、副院长张劲柏带队开展实验室专项安全检查。

检查组来到动物科学技术学院、植物科学技术学院、园林学院和食品学院等二级单位,重点排查了实验室危化品全流程管理、实验室危险废弃物管理、特种设备管理、水电安全管理和消防安全管理等方面的安全隐患,现场指出问题,明确整改要求和时限,并对实验室环境卫生整改提出具体要求。

张劲柏指出,实验室安全无小事,各二级学院及实验室要全面落实实验室安全责任体系,压实实验室安全管理责任,做到责任到人到岗。要强化安全红线意识、底线意识,做好危险源辨识,规范实验室安全分级分类管理。要抓实抓好安全教育,提高师生应急处置水平。要时刻绷紧安全之弦,着力提升实验室安全监管能力,进一步提升实验室安全管理水平,全面筑牢校园安全防线。

资产与实验室管理处和安全稳定工作处相关同志参加了安全检查工作。