元旦前夕相关部门对全校范围进行实验室安全检查

发布时间:2019-01-02文章来源: 浏览次数:

临近元旦,根据北京市教委的相关通知,进一步落实实验室安全稳定工作,杜绝安全隐患的发生,1228日下午,副校长张铁强带领国资处安稳处和校产处等相关职能部门对全校范围内的实验室进行了检查。

本次检查针对实验室危化品存放、安全用电和消防逃生通道是否畅通等方面重点检查了生物学院、植科学院、计信学院智能温室和校产处的危化品存储库。检查发现上次检查通报的安全隐患各学院非常重视,已经基本整改完毕,但还存在乱拉电源、实验室存放易燃品和基础设施老旧等问题,已由职能处整理、发出整改通知。

通过本次安全检查真正落实了安全隐患排查整改,严格落实各项安全稳定措施,层层推进安全稳定责任制落实,加强安全稳定工作纪实留痕为元旦假期实验室的安全工作打下了基础。