学校举办实验室安全培训会

发布时间:2019-04-19文章来源: 浏览次数:

学校举办实验室安全培训会

为进一步加强我校实验室安全管理,实验室安全工作水平,为本科教学审核评估打造安全和谐的实验室环境,417下午2,学校在图书馆报告厅举办了实验室安全培训会,培训会由国资处处长张国柱主持

本次培训邀请了北京大学实验室与设备管理部周勇义副部长高校实验室安全培训讲师丁睿两位专家,培训内容主要围绕实验室全生命周期管理的探索与实践危化品储存管理与防护相关问题展开。从典型危险化学品事故案例、化学安全相关法律法规、危化品常见安全隐患、储存管理与防护、危化品的泄漏处理等方面对在校师生进行了详细的讲解,并以北大实验室为例,介绍安全化和信息化实验室全生命周期管理。

培训会上,国资处处长张国柱通报了北京交通大学实验安全事故调查结果,对我校实验室安全存在的不足和需要加强建设的方面进行了重点强调,对本科教学审核评估期间实验室安全工作进行了部署。

学校相关职能处、研究生导师、各实验室负责人、实验员以及研究生和本科生等共计200余人参加了培训。