我校召开2010年度资产管理培训与研讨会

发布时间:2010-11-17文章来源: 浏览次数:

为了进一步提高我校资产管理水平,优化资产配置、提高仪器使用效率,更好的服务于学校各项事业的顺利发展。我处于 1112-13日召开了国有资产管理培训和年度总结会,校领导和各相关部门负责人及资产管理员等参加了会议。会议由副校长姚允聪主持。

在会议上,国资处朱力处长汇报了学校资产清查情况,对资产管理中存在的问题进行了分析和解剖,通报了上级管理部门对资产管理的新要求,最后详细汇报了我校有关房产的清查结果并进行了详细阐释。国资处资产管理科闫树刚科长针对我校资产管理过程中的有关制度和工作程序,对参会人员进行了培训。此外,与会人员还对我校资产管理及房屋管理的有关文件征求意见稿进行了研究和讨论,提出了修改意见。

最后,我校党委书记王慧敏对加强国有资产管理提出四点指示。一是实行国有资产二级管理、责任到人;二是严格设备管理审批权限;三是提高设备使用效率;四是严格绩效考核、合理调配资源。