学校召开实验室危险化学品安全专项治理工作部署会(图文)

发布时间:2019-11-22文章来源: 浏览次数:

学校召开实验室危险化学品安全专项治理工作部署会(图文)

2019112110时,学校在第三会议室组织召开了实验室危险化学品安全专项治理工作部署会。校党委书记杨军同志出席并讲话。

国有资产管理处处长张国柱同志传达了上级文件精神,部署了学校开展实验室危险化学品安全专项治理工作,明确了工作内容、时间节点和具体要求。

学校党委书记杨军同志针对专项治理工作提出了四点要求:一是要重视要担责。专项治理工作具体任务和责任要明确到人落实到岗,要提高安全防范的能力,要具备消除安全隐患和处置应急事件的能力;二是要按时要务实。专项治理工作要按照时间节点要求,要完成要达标,在涉及安全问题上不要搞“花架子”、安全隐患检查整改不要搞“形式主义”;三是要反映要求助。专项治理工作以及今后安全工作在推进过程中对于无能力、无条件办的任务要早反映多建议,对于一时不能消除的安全隐患要有措施,必要时要有人坚守,确保不发生事端;四是要固化要长效。各单位按要求集中整治危险化学品等在采购、储存、使用、处置以及运输等环节中存在的问题,并以此次专项治理工作为契机,将成果固化升级为长效机制和形成人为习惯。

国资处、安稳处、教务处、科技处负责人和相关学院院长参加了会议。

实验室危险化学品安全专项治理工作小组

2019年11月22日