学校开展暑期校园安全大检查

发布时间:2023-07-14文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实北京市安全生产隐患大排查大整治工作要求和全市安全生产工作会议精神,学校党委把统筹发展和安全作为学校主题教育的重要内容,对校园安全隐患大排查大整治工作进行再推进再部署,从严从实加强校园安全管理,统筹做好学校防暑防汛工作,推动实验室危险化学品专项治理问题整改工作落实落细。

710日上午,党委常委、副院长张劲柏带领由安全稳定工作部(处)、国有资产管理处、后勤基建处、网络与信息中心组成的联合检查组,对学校各重要点位开展现场安全检查,学校纪检监察部门同步开展了监督工作。

54088

52948

检查组对学生第三食堂、学生公寓等点位进行了校园安全检查;对学校南门门岗、校内积雨点、东大地动物房等区域进行了防暑防汛工作检查;对食品学院实验室、生资学院实验室等场所进行了危险化学品专项治理问题整改安全检查。相关负责人进行了工作情况汇报。

张劲柏强调,校园安全无小事,各部门要完善机制、压实责任,紧盯重点领域、重点环节,强化排查整改。要切实提高政治站位,坚定扛起安全生产责任,全方位加强安全管理力度,认真履行安全主体责任,细化岗位安全责任,杜绝安全隐患;要严格落实校园安全工作要求,从严从细落实校园安全隐患排查整治和实验室危险化学品专项治理问题整改工作,增强安全工作的预见性,筑牢安全发展的红线、底线和生命线,确保学校安全稳定;要扎实做好防汛工作,做好暑期学生留校值班值守工作,确保学校暑期安全工作万无一失。

检查组还对行政楼三层机房、商超快递区、化学品中转站、经管楼监控室、配电室、体育馆等场所进行了安全检查。