高度重视|我部门教师宋婷婷为2023级研究生做实验室安全报告

发布时间:2023-09-06文章来源: 浏览次数:

日前,我部门教师宋婷婷为2023级研究生做实验室安全报告。

从实验室管理简介、典型案例分析、安全培训开展情况、安全防护与突发事件处理及危险化学品采购与管理等五方面为同学们进行讲解。

近年来,不断曝光的高校实验室安全事件,为研究生新生敲响了警钟。投毒案、爆炸案等事故,轻则造成财产损失,重则造成人员伤亡,不容忽视。实验室事故主要发生在化学试剂使用、化学试剂储存、废弃物处理和实验仪器设备使用四个环节,宋老师针对各环节应注意的事项进行了重点讲解,对危化品管理的相关条例、操作规程、采购、存储及使用等做了细致的说明,希望研究生新生关注相关条例内容,注意实验室安全,发现问题及时反映及时处置。

细致妥帖的安全内容让研究生们倍感收获,安全意识得到有效提升。